Dienstag, 14. August 2012

Mahangu

Hier gibt es noch mehr namibische Spezialitäten:
Das ist Mahangu-porridge.

Der Brei wird aus Reishirse hergestellt. Reishirse wächst nur im Norden Namibias und wird zu feinem und grobem Mehl verarbeitet. Das Mehl wird mit Wasser zu porridge gekocht oder es wird daraus Brot gebacken.
Der Brei schmeckt mir ganz gut, das Brot weniger.
Aus dem feinen und grobem Mehl kann auch ein Getränk hergestellt werden: Oshikundu genannt.
Es bizzelt - so wie Brausepulver -  auf der Zunge. Nach einigen Tagen und durch Zuckerzusatz wird daraus Mahangu-Bier.
Hier im Projekt sind überwiegend Frauen aus dem Norden, die ihre tradionellen Speisen und Getränke mitgebracht haben.
Spinat und Mangold wird auch sehr oft gegessen. Das Vergnügen hatte ich auch bereits, aber der Spinat hat so zwischen meinen Zähnen geknirscht, dass ich auf einen Nachschlag verzichtet habe.

Der Spinat wird getrocknet und tiefgefroren, bevor dieser verarbeitet wird.

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